آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل مخلل الخيار في يومين



طريقة عمل مخلل الخيار في يومين :


الكثير منا يعشق المخللات بمختلف انواعها ويحب تناولها بجوار الطعام باعتبارها فاتح للشهية والخيار من اشهر انواع المخللات التي يفضلها الكثيرون ولكن متوسط تخليل الخيار من اسبوع الى عشرة ايام لكن اليوم اضع بين يديكي طريقة مجربة للتخليل الخيار في يومين .
المقادير :

¼ كيلو فلفل اخضر حار (حسب الرغبة )
¼ فنجان خل
4 ملاعق ملح
½ 1 كيلو خيار صغير

الطريقة :

– يشق الخيار بالسكين بشكل طولي ويرص في البرطمان
– يتم سلق الفلفل ويصفى ويوضع في البرطمان مع الخيار
– نقوم بإذابة الملح والخل في الماء ويصب فوق الخيار
– نغلق البرطمان باحكام
– يفتح عليه بعد يومين     
– يقدم الخيار بجوار الاكلات او الوجبات الرئيسية
وبالهنا والشفا ....
ملاحظات لعمل الخيار المخلل :
-      شراء مرطبان  متوسط الحجم أو كبير على حسب الحاجة إلى كمية الخيار و نحضر ملح التخليل وهو يختلف عن الملح العادي
-      يجب غسل المرطبان جيدا قبل الأستعمال بالماء والصابون وذلك لأزاله أي شوائب طعام باقيه.


التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

1800 موضوع

2016