مكونات الكوكيز بشيكولاتة النوتيلا
– قومي بتحضير عدد كوبان و نصف من الطحين .
– قومي بتحضير عدد ربع كوب من بودرة الكاكاو
و يفضل ان يكون كاكاو خام .
– قومي بتحضير عدد ملعقة واحدة من بيكربونات
الصوديوم .
– قومي بتحضير عدد ملعقة واحدة من ملح الطعام ملعقة صغيرة .
– قومي بتحضير عدد كوب من الزبدة .
– قومي بتحضير عدد واحد كوب الا ربع من السكر
البني .
– قومي بتحضير واحد كوب الا ربع من السكر
العادي .
– قومي بتحضير عدد 2 بيضة .
– قومي بتحضير ملعقة كبيرة من الفانيليا .
– قومي بتحضير نصف كوب من شوكولاتة نيوتيلا .
– قومي بتحضير نصف كوب من البندق و يفضل ان
يكون مجروش و ليس صحيح .
طريقة اعداد و تحضير الكوكيز بشيكولاتة
النوتيلا
الخطوة الاولى .. اولا عليكي القيام باشعال الفرن على درجة
حرارة 175 درجة مئوية و اتركية لمدة 15 دقيقة و في ذلك الوقت سوف نقوم بتجهيز الكوكيز .
الخطوة الثانية .. الان عليكي القيام بتحضير صنية الخبيز و
ضعي بها اوراق الزبدة او ادهنيها بالزبدة ،
بعد ذلك قومي بتحضير وعاء عميق و ليس مسطح و ضعي به المقادير التي قمتي بتحضيرها من
كل من ” الطحين ، الكاكاو ، بيكاربونات الصوديوم
و الملح ” و قلبيهم جيدا و استمري في التقليب
لمدة دقيقة او دقيقتين على الاقل .
الخطوة الثالثة .. الان عليكي القيام بتحضير المضرب الكهربائي
و ضعي في وعائه كل من الزبدة و السكر البني و السكر الأبيض و اضربيهم جيدا او يمكنك استخدام مضرب اليد حسب
رغبتك .. بعد ذلك ضيفي البيض و قلبي ثم الفانيليا و شوكولاتة النوتيلا و استمرّي في التقليب حتى يصبح الخليط متجانس تماما .
الخطوة الرابعة .. الان عليكي وضع خليط الطحين على الخليط
السابق و ضعي عليه البندق و قلبي جميع المكونات السابقة حتى تتحول الى عجينة متماسكة
تماما يمكنك تشكيلها و التحكم بها .
الخطوة الخامسة .. قومي بتشكيل عجينة الكوكيز و ضعيها في الصينية
التي قمتي بتحضيرها بعد ذلك ادخليها في الفرن و اتركيها لمدة 15 دقيقة و من ثم قومي
باخراجها من الفرن واتركيها حتى تبرد و بعد ذلك ضعيها بداخل اطباق التقديم و بالهنا .