
كثيرا منا يبحث عن بعض البدائل للحوم الحمراء وللدجاج لذا فيتجه إلى الإعتماد على الدجاج المجمد بإعتباره أرخص بجانب أن له بعض الفوائد الأخرى التي تتمثل في إمكانيو تخزينه لوقت أطول من الدجاج الطازج، ولكن ما نجهله أن الدجاج المجمد يحمل الكثير من الأضرار التي تضر بالصة، حيث أنه ببعض الأحيان، قد يتم القيام بحقن الدجاج المجمد بمحلول ملحي هذا ما يعني إحتوائه على نسب ملح عالية.
أما عن أضراره فهي كالتالي:
الإصابة بأمراض القلب
فمن ضمن المخاطر الصحية التي ترتبط بالفراخ المجمدة هو أنها غنية بالدهون المتحولة، الأمر الذي يزيد كم إحتمالية الإصابة بأمراض القلب أو إنسداد الشرايين، وذلك لأن الدهون المتحولة تعمل على زيادة نسب الكوليسترول المضرة وتخفض من نسب الكوليسترول الجيد، تلك العناصر تتسبب في رفع مخاطر الإصابة بأمراض القلب، هذا بجانب أن المحلول الملحي الذي يحقن به الدجاج يتسبب في إرتفاع ضغط الدم.
الإصابة بمرض السرطان
فمن المخاطر المحتملة لأكل الفراخ المجمدة هو الإصابة بالسرطان، حيث أن هناك دراسة حديثة قد توصلت إلى أنه في حال تناول الفراخ المجمدة بشكل كبير فهذا يتسبب في الإصابة بسرطان البنكرياس
. الإصابة بمرض السكر
حيث أن هناك بعض الشركات التي تضيف النشا كي تحافظ على الدجاج المجمد وتقوم بإضافة ملمس وطعم للدجاج، وبما أن النشا في الأساس تتكون من الجلوكوز فإن الجسم يقوم بتحويل هذا الجلوكوز لسكر قبلما يتم هضمه، لأنه حين الحصول عليه بشكل مباشر فإنه يضر بصحة الجسم، الأمر الذي قد ينتج عنه الكثير من المضاعفات وذلك لأن السكر الزاد يتسبب في إصابة الجسم بمرض السكر، ويتسبب في إتلاف أنسجة الجسم.