طريقه صنع البلاشر أحمر الخدود بالبنجر فى منزلك بدون تكاليف
يعد أحمر الخدود إحدى مستحضرات التجميل المهمة التي لا يمكننا أن نستغنى عنها، وذلك لأنه يمنح الوجه لمسة جمالية وحيوية
فمعروف أن أحمر الخدود الذي يتم بيعه بالأسواق يكون محتوي على بعض المركبات الكيماوية ذات الأثار الجانبية التي تضر بالبشرة على المدى البعيد، هذا بجانب أن أسعاره باهظة في حال شراؤه من ماركة معروفة، ومن أجل توفير المال ومحاولة تجنبب أية أضرار من المحتمل حدوثها فإننا ننصحك بأن تستخدمين أحمر الخدود الذي يتم تحضيره بمكونات طبيعية، حيث يمكنك أن تحضريه بكل بساطة، وهذا ما سنشرحه بالمقال.
يعد أحمر الخدود إحدى مستحضرات التجميل المهمة التي لا يمكننا أن نستغنى عنها، وذلك لأنه يمنح الوجه لمسة جمالية وحيوية
فمعروف أن أحمر الخدود الذي يتم بيعه بالأسواق يكون محتوي على بعض المركبات الكيماوية ذات الأثار الجانبية التي تضر بالبشرة على المدى البعيد، هذا بجانب أن أسعاره باهظة في حال شراؤه من ماركة معروفة، ومن أجل توفير المال ومحاولة تجنبب أية أضرار من المحتمل حدوثها فإننا ننصحك بأن تستخدمين أحمر الخدود الذي يتم تحضيره بمكونات طبيعية، حيث يمكنك أن تحضريه بكل بساطة، وهذا ما سنشرحه بالمقال.
طريقة صنع البلاشر الطبيعي
قومي بأخذ ثمرتين من البنجر ثم أغلسيهما جيداً، وبعدها قومي بتقشيرها، ثم بعدها قومي بتقطيعها لشرائح تكون رفيعة للغاية. قومي بتجفيف البنجر مستخدمة مجفف الطعام، أو أن تقومين بوضع شرائحه على ورق المطبخ، ثم تضعينها بالفرن على درجة حرارة منخفضة جداً، وقومي بتركه حتى نصف ساعة أو لحين تمام جفافه، مع مراعاة أن تتابعين شرائح البنجر في حال وجودها بالفرن من وقت لأخر.
قومي بطحن كل شرائح ابنجر التي تم تجفيفها إما بمطحنة القهوة أو يمكنك طحنها بالمدقة، وقومي بطحنها بشكل جيد بحيث تصبح مسحوق ناعم للغاية، بعدها يتم غربلة المسحوق وذلك ليتبقى المسحوق الناعم فقط. قومي بحفظ البلاشر بعلبة جافة وأحفظيه بعيداً عن الرطوبة. يتم إستخدام أحمر الخدود من خلال فركه على الجلد بأصابعك بحركة دائرية، أو مستخدمة فرشاة للمكياج.
في حال إن كنتِ ترغبين بأمر خدود ذو لون وردي فقط قومي بإَضافة الصلصال الصيني أو ضيفي نشا الذرة إلى مسحوق البنجر، ثم يتم مزجهما معاً حين طحن شرائح البنجر.
في حال إن كنتِ ترغبين بأمر خدود ذو لون وردي فقط قومي بإَضافة الصلصال الصيني أو ضيفي نشا الذرة إلى مسحوق البنجر، ثم يتم مزجهما معاً حين طحن شرائح البنجر.