آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل افضل انواع الكاتشب اصنعيه الان باحتراف




                                     الكاتشب
 يصاحب الكاتشب معظم الوجبات السريعة بصفة خاصة، حيث يمكن أن يتم تناوله مع وجباتنا اليومية، وذلك لقيامه بإعطاء طعم لذيذ ويعزز من مذاق الطعام، ويمكننا تحضير الكاتشب في المنزل وذلك باستخدام مكونات بسيطة وموجودة لدينا 
 ونقدم لكم اليوم طريقتان لعمل الكاتشب في المنزل، ونضيف لكم بعض المعلومات التي قد لا تعرفونها عن الكاتشب. 
المحتوى الغذائي للكاتشب ملعقة كبيرة من الكاتشب تحتوي تقريبًا علي ١٥ سعرة حراريّة، ويعتبر هذا أفضل بكثير من بعض الأصناف الأخرى التي تكون مع الوجبات السريعة التي نتناولها وذلك مثل المايونيز
 فملعقة كبيرة من المايونيز تزودنا بحوالي ١٠٠ سعرة حراريّة، كما يحتوي الكاتشب على أقل من عُشر جرام من الدهون وذلك لكل ملعقة كبيرة منه، إضافة إلى أقّل من ٤ جرام من الكربوهيدرات لكل ملعقة كبيرة.

 فوائد الكاتشب الصحية : 

الكاتشب يحتوي على الليكوبين، وهو من مضادّات الأكسدة التي تقوم بحماية خلايا الجسم من أضرار الجذور الحرّة، كما يقوم الليكوبين بصفة خاصة بتعزيز مستويات الكولسترول، ويساهم في التقليل من خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان، كما يحتوي الكاتشب على فيتامين (أ) المفيد لصحة العيون، وأيضًا له دوره في عملية تشكيل بنية الجلد، والأغشية المخاطيّة، بالإضافة إلي الأستاع، والعظام

 طريقة عمل الكاتشب في المنزل :

 المكونات :
 كيلو طماطم نصف كوب من الخل نصف كوب من السكر كوبان من الماء ملعقة ملح كبيرة ملعقة فلفل أسود ملعقة كبيرة من النشا 
•طريقة التحضير: 
نضيف المكونات في الخلاط ما عدا النشا ثم يتم صبهم في وعاء مناسب ونضعهم علي نار هادئة ثم نقوم بالتقليب يصبح الخليط متماسكًا ثم نقوم بإذابة النشا في كوب من الماء ونضيفها للخليط ونقلب قليلا. ثم يتم ترك الخليط حتي يبرد ويتم صبه في برطمان مناسب أو زجاجة ونضعه في الثلاجة وبذلك يكون الكاتشب اللذيذ جاهزًا للتقديم مع الطعام.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

1800 موضوع

2016